Il tempo passa davvero velocemente ed eccoci giunti alla terza ed ultima manche del contest Chef Artù.
I temi questa volta erano :
- mille modi per dire plumcake
- la riscoperta di un classico...la ciambella
- festa a tema... MickeyMouse e Minnie
Curiosi di sapere cosa mi sono inventata questa volta? Seguitemi e lo scoprirete....
Paris- Brest alle fragole
Ingredienti per la base
Farina 125g
Zucchero 30 g
Burro 60g
Uova 5
Sale un pizzico
Acqua 3dl
Ingredienti per la crema
Latte 500 ml
Uova 2
Zucchero 125 g
Farina 75 g
Buccia di limone
Panna 250 ml
Fragole 300 g
Procedimento
Mettete lo zucchero con il sale e il lievito in una pentola, aggiungete il burro ammorbidito e l’acqua e riscaldate fino al bollore. Togliete dal fuoco e unite la farina tutta in una volta, impastate fino ad avere un composto liscio e spesso. Rimettete la pentola sul fuoco e girate la pasta fino a quando si staccherà dalle pareti della pentola. Togliete dal fuoco e incorporate 4 uova intere mescolando con il cucchiaio.
Disponete l’impasto nello stampo per ciambella Chef Artù.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 20-25' circa, poi sfornate e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema: montate le uova con lo zucchero, incorporate la farina bianca ed unite il latte molto caldo.
.Mettete tutto sul fuoco e continuate a mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno, fino a quando la crema si addensare. Fate raffreddare. Intanto montate la panna ed unitela alla crema ormai fredda poco per volta, mescolando con delicatezza. Tagliate a metà la corona e riempitela con la tasca di tela con crema.
Ricomponetela e spolverizzatela di zucchero al velo. Tenete in frigo la "paris brest" qualche ora prima di servirla.
Plumsandwich
Ingredienti
Farina 0 250 g
Farina 00 250 g
Latte 500 ml
Uova 1
Olio di semi 70 ml
Lievito 1/2 cubetto
Zucchero 10 g
Sale 15 g
Procedimento
Sbriciolate il lievito di birra in una ciotola, aggiungete lo zucchero e unite il latte appena tiepido; mescolate per sciogliere i grumi e coprite la ciotola con un piattino, attendendo che sulla superficie del latte si formi una leggera schiuma; unite quindi la farina e il sale. Lavorate e amalgamate bene gli ingredienti, poi trasferite l'impasto in uno stampo per plumcake Chef Artù e fate lievitare per almeno un'ora o comunque fino a quando non raddoppi il suo volume.
Spennellare con il tuorlo e il latte la superficie del plumsandwich e infornare a 180° per circa 20'/25'.
Quando il sandwich si sarà raffreddato, tagliatelo in tre e farcitelo a piacere....mi raccomando non mangiatelo tutto !!!
Ma che meraviglia! Sei una vera artista in cucina!
RispondiEliminaMa che fameeeeeeee...bravissima tesoro!! Mi autoinvito un aio di mesi a casa tua...ovviamente" A BABBO" muahahahhah
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