Lettori fissi

mercoledì 13 novembre 2013

Swiss Cheese Parade

Ciao Amici oggi voglio presentarvi le due ricette con cui partecipo al CONCORSO “SWISS CHEESE PARADE” ,
organizzato da Switzerland Cheese Marketing Italia S.r.l. in collaborazione con il sito Peperoni e Patate
Il concorso prevede di elaborare una o più ricette sulla tematica "Street Food" utilizzando uno o entrambi  i formaggi che mi sono stati inviati: il Gruyère DOP e lo Sbrinz DOP
Due formaggi buonissimi che regalano alle pietanze un sapore inconfondibile
Lo "Street Food" deve essere di facile preparazione, appunto perché viene preparato in strada, ma anche estremamente saporito, ecco perché ho pensato a queste ricette...
Crocchette di patate con cuore morbido di Gruyère DOP
Ingredienti x 4 persone:
500 gr patate lesse
1 tuorlo d'uovo
50 gr parmigiano reggiano
noce moscata
sale e pepe q.b
80 gr di Gruyère DOP tagliato a dadini
Panatura
1 uovo
pan grattato q.b

Sbucciate e passate le patate aiutandovi con lo schiaccipatate. Aggiungere i tuorli d'uovo, il parmigiano reggiano, il sale, la noce moscata e il pepe
Impastate bene gli ingredienti, dopodiché prendete un po' dell'impasto ( a seconda di quanto grandi vogliate le crocchette) e ponetevi al centro un dado di Gruyère DOP 
Chiudete con un altro po' di impasto e formate una pallina.
Passate la pallina prima nell'uovo sbattuto e poi nel pan grattato. Friggete le crocchette in abbondante olio caldo fino a quando saranno completamente dorate. Fatele asciugare sulla carta assorbente. Salatele e portate in tavola ancora fumanti !!!
 
Pizza fritta con Sbrinz
Ingredienti x 6 pizze
350 gr di pasta per pizza
sugo di pomodoro
sbrinz grattugiato
olio di semi per friggere
Stendete la pasta aiutandovi con il mattarello e ricavatene 6 dischi

 Scaldate l'olio e iniziate a friggere le pizze in abbondante olio, rigirandole su entrambi i lati, finché  non risulteranno belle dorate. Adagiarle su carta assorbente dopodiché condirle con il sugo di pomodoro, preparato in precedenza, e abbondante Sbrinz grattugiato.
Servire le pizze ancora calde !!!  

3 commenti:

  1. Complimenti che belle le tue idee per gli street food, in bocca al lupo per il contest :)

    RispondiElimina
  2. Golosissima ed invitante questa ricetta!!! LA replicherò quanto prima!

    RispondiElimina
  3. decisamente invitanti le crocchette ma per me vincono le pizze fritte!! Anche la presentazione è molto bella..in bocca al lupo!

    RispondiElimina