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giovedì 5 giugno 2014

Chef Artù

Il tempo passa davvero velocemente ed eccoci giunti alla terza ed ultima  manche del contest Chef Artù.
 I temi questa volta erano :
- mille modi per dire plumcake
- la riscoperta di un classico...la ciambella
- festa a tema... MickeyMouse e Minnie

Curiosi di sapere cosa mi sono inventata questa volta? Seguitemi e lo scoprirete....

Paris- Brest alle fragole

Ingredienti per la base
Farina       125g
Zucchero   30 g
Burro         60g
Uova           5
Sale            un pizzico
Acqua         3dl

Ingredienti per la crema
Latte          500 ml
Uova         2
Zucchero   125 g
Farina        75 g
Buccia di limone
Panna        250 ml
Fragole      300 g


Procedimento

Mettete lo zucchero con il sale e il lievito in una pentola, aggiungete il burro ammorbidito e l’acqua e riscaldate fino al bollore. Togliete dal fuoco e unite la farina tutta in una volta, impastate fino ad avere un composto liscio e spesso. Rimettete la pentola sul fuoco e girate la pasta fino a quando si staccherà dalle pareti della pentola. Togliete dal fuoco e incorporate 4 uova intere mescolando con il cucchiaio.
 Disponete l’impasto nello stampo per ciambella Chef Artù.

Cuocete in forno già caldo a 180° per 20-25' circa, poi sfornate e fate raffreddare.


 Nel frattempo preparate la crema: montate le uova con lo zucchero, incorporate la farina bianca ed unite il latte molto caldo.
.Mettete tutto sul fuoco e continuate a mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno, fino a quando la crema si addensare. Fate raffreddare. Intanto montate la panna ed unitela alla crema ormai fredda  poco per volta, mescolando con delicatezza. Tagliate a metà la corona e riempitela con la tasca di tela con   crema.
Ricomponetela e spolverizzatela di zucchero al velo. Tenete in frigo la "paris brest" qualche ora prima di servirla.


Plumsandwich

Ingredienti

Farina 0       250 g
Farina 00     250 g
Latte            500 ml
Uova            1
Olio di semi 70 ml
Lievito          1/2 cubetto
Zucchero     10 g
Sale              15 g

Procedimento


Sbriciolate il lievito di birra in una ciotola, aggiungete lo zucchero e unite il latte appena tiepido; mescolate per sciogliere i grumi e coprite la ciotola con un piattino, attendendo che sulla superficie del latte si formi una leggera schiuma; unite quindi la farina e il sale. Lavorate e amalgamate bene gli ingredienti, poi trasferite l'impasto in uno stampo per plumcake Chef Artù  e fate lievitare  per almeno un'ora o comunque fino a quando non raddoppi il suo volume.

Spennellare con il tuorlo e il latte la superficie del plumsandwich e infornare a 180° per circa 20'/25'.


Quando il sandwich si sarà raffreddato, tagliatelo in tre e farcitelo a piacere....mi raccomando  non mangiatelo tutto !!!


2 commenti:

  1. Ma che meraviglia! Sei una vera artista in cucina!

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  2. Ma che fameeeeeeee...bravissima tesoro!! Mi autoinvito un aio di mesi a casa tua...ovviamente" A BABBO" muahahahhah

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